Общественный совет выступил против моратория на трофейную охоту

Общественный совет при комитете по охране животного мира высказался против введения моратория на трофейную охоту на территории Горного Алтая. Такое решение было мотивировано тем, что введение моратория в первую очередь «затронет интересы законопослушных охотников и местного населения». Дальнейшее существование охотпользователей без основного источника дохода станет экономически не целесообразным, сообщается в протоколе заседания на сайте комитета.

Еще одним доводом стало отсутствие данных о реальном снижении численности популяции животных. Как заявили участники совещания, отмечается даже незначительное увеличение поголовья некоторых видов животных.

В итоге единогласно было решено, что введение моратория на спортивную (трофейную) охоту на территории Республики Алтай на два-три года не даст положительных результатов. В связи с этим мораторий рекомендовано не вводить.

Кроме того, члены Общественного совета обсуждали возможность запрета охоты на лося, кабаргу и рысь в Горном Алтае. Численность лося и кабарги на территории Республики Алтай продолжает оставаться на невысоком уровне, в связи с этим члены Совета приняли решение любительскую и спортивную охоту на лося и кабаргу в регионе запретить на два года.

Охоту на рысь решено не запрещать «в связи с отсутствием весомых причин». Как уточняется в протоколе заседания, учет численности рыси на территории республики в этом году проведен в недостаточно полном объеме. Кроме того, считают участники совета, рысь не является основным объектом добычи охотников Республики Алтай.

Еще одним фактором такого решения стало согласование Министерством природы РФ лимиты на добычу 30 рысей в сезон охоты 2014—2015 годов.

16 июля 2014 в 09:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑