Карантин по АЧС введен в Новгородской области

Карантин по африканской чуме свиней (АЧС) введен в зоне инфекционной вспышки в Холмском районе Новгородской области, сообщило областное ГУ МЧС в четверг на сайте.

"Указом губернатора области Сергея Митина карантин по АЧС введен в Холмском районе на территории некоммерческого партнерства "Международный клуб охотничьего и рыболовного туризма "Рдейский", - сообщило ведомство. В Красноборском сельском поселении Холмского района местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации.

По данным ГУ МЧС, С.Митин утвердил план по ликвидации инфекционного очага и предотвращению распространения АЧС.

Согласно сведениям представителя Новгородского областного комитета ветеринарии, со 2 июля в Холмском районе найдены пять туш кабанов, зараженных АЧС. Лабораторные исследования подтвердили диагноз. Ветеринары проводят комплекс противоэпизоотических мероприятий. Эксперты устанавливают причину вспышки.

Первые для региона вспышки не опасного для людей и смертельного для кабанов и свиней заболевания произошли весной и летом 2012 года в Крестецком, Мошенском и Окуловском районах. Для ликвидации инфекции специалисты уничтожили более 100 кабанов и несколько десятков свиней. Вводился карантин, который был снят осенью того же года в связи с отсутствием распространения АЧС. Точные причины вспышек специалисты не называли. Ущерб от них составил около 1,2 млн рублей.

Источник: www.interfax-russia.ru

11 июля 2014 в 12:54






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑