Медведи снова выходят к людям в Томской области

На этот раз косолапые гости наведывались в Стрежевой. Нескольких медведей жители видели возле аэропорта, у реки Пасол и на окраине города.

На окраине в парковой зоне и у аэропорта местные видели медведицу с медвежонком. Причем дважды, а это, как отмечают специалисты, значит, что маму с детенышем что-то привлекает в этой местности, хотя никаких свалок поблизости нет.

Как отметил председатель комитета по охране животного мира Константин Осадчий, этот случай представляет собой наибольшую опасность, однако пока медведица держится в стороне от города. Ещё нескольких мишек видели также на притоке реки Пасол.

Специалисты природоохранного ведомства мониторят ситуацию, и в случае необходимости будет выдано предписание на ликвидацию таежных гостей.

В ведомстве также уточнили, что более двух недель медведи не тревожили жителей региона. Всего же с начала сезона охотникам пришлось отстрелить уже порядка семи особей в Колпашевском, Чаинском и Бакчарском районах.

Источник: lentaregion.ru

11 июля 2014 в 12:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  12 июля 2014 в 11:20

    Это медведи зеленых ищут...:-)))

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑