В Псковской области начался приём заявлений на выдачу путёвок в УОП на сезон летне-осенних охот

Государственный комитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды принимает заявления от физических лиц на выдачу разрешений на добычу пернатой дичи в общедоступных охотничьих угодьях Псковской области в летне-осенний и осенне-зимний период охоты 2014 - 2015 г.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ведомстве, сроки охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь установлены с 9 августа по 15 ноября. Срок охоты на боровую дичь установлен с 16 августа 2014 г. по 28 февраля 2015 г.

Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями и ловчими птицами осуществляется в следующие сроки:
• на болотно-луговую дичь - в период с 25 июля по 31 декабря;
• на боровую, полевую и степную дичь - в период с 5 августа по 31 декабря.

В комитете напоминают, что охота на пернатую дичь осуществляется в соответствии с нормативами и нормами в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а охота на вальдшнепа осуществляется с применением охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.

Сведения о добыче охотничьих ресурсов и их количестве необходимо сообщить по месту получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов в следующие сроки:
• в течение 10 дней после добычи, ранения животного или окончания срока действия разрешения при осуществлении охоты на копытных и медведя;
• в течение 20 дней после добычи или окончания срока действия разрешения при осуществления охоты на прочие виды охотничьих ресурсов.

Источник: http://pln-pskov.ru/society/174527.html

10 июля 2014 в 13:18






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑