Напавший на человека медведь застрелен на Камчатке

Общественники отстрелили медведя, напавшего на человека на берегу реки Палана, сообщает в среду агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

"Общественники выследили опасного хищника по горячим следам и отстрелили. Пострадавший, госпитализированный в Паланскую больницу в критическом состоянии, к настоящему времени вышел из комы", - приводятся в сообщении слова временно исполняющего обязанности руководителя краевого агентства Андрея Лебедько.

Он напомнил, что вся территория Камчатского края является местом обитания бурых медведей.

"Жителям необходимо соблюдать меры безопасности, чтобы избежать конфликтной ситуации. Особенно это важно при нахождении в лесу и вблизи рек", - сказал А.Лебедько.

Как сообщалось, инцидент произошел в четырех километрах от поселка Палана в минувшие выходные.

Медведь набросился на мужчину, который с лодки устанавливал сеть для лова лососей. Хищник утащил свою жертву на 80 метров вглубь леса. Двум другим рыбакам, находившимся на месте происшествия, удалось отогнать зверя, после чего он продолжал бросаться на людей.

В этом году на Камчатке в результате нападения медведей погибли уже два человека. 22 июня возле поселка Лесной Елизовского района медведь-людоед разорвал 64-летнего мужчину, собиравшего папоротник. 19 июня в Елизовском районе хищник убил 52-летнюю женщину, также собиравшую папоротник. С начала года охотоведы отстеляли около 20 агрессивных медведей, представлявших опасность для людей. Популяция этих хищников на Камчатке составляет порядка 20 тысяч особей.

Источник:www.interfax-russia.ru

9 июля 2014 в 18:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑