Сотрудники Гослесслужбы задержаны в Забайкалье с убитыми косулями и изюбрем

В нарушении закона в Красночикойском районе Забайкальского края подозреваются те, кто призван защищать природу. В разгар сезона, когда охота запрещена, с трофеями задержаны сотрудники государственной лесной службы.

Свежая добыча. Три умело разделанных туши косуль и одного изюбря перевозили на служебной машине два сотрудника Красночикойского территориального отдела государственной лесной службы.

Машина передвигалась от села Шонуй в урочище Белая грива, примерно в 70 километрах от районного центра. Трофеи были добыты в период, когда сезон охоты давно закрыт. Но, похоже, ощущение безнаказанности и уверенность в том, что уж автомобиль с надписью "лесоохрана" никто не остановит, развязали руки.

Только за этот год за нарушения правил охоты были привлечены к ответственности сотрудники гослесслужбы пяти районов края: Петровского-Забайкальского, Хилокского, Читинского, Кыринского и в последнем случае Красночикойского районов.

Сотрудник лесной службы и его водитель, кроме того везли в машине охотничье нарезное оружие. Однако вину за браконьерство взял на себя красночикойский лесопользователь, машина которого двигалась вслед за лесоохраной.

В документах, фиксирующих нарушение, он укажет, что косули и изюбрь добыты им. На оперативном видео хорошо видно, как у должностных лиц, попавших в сомнительную ситуацию, трясутся руки.

Александр Шкедов, заместитель руководителя госохотслужбы Забайкальского края: "До настоящего времени все материалы переданы в правоохранительные органы на расследование уголовного дела, так как добыча является крупным ущербом. До настоящего времени дело так и не возбуждено, ждем результатов".

Ущерб от незаконной добычи трех косуль оценивается в 180 тысяч рублей, изюбря - в 105 тысяч. Однако ущерб виновники обязаны будут возместить только по решению суда. Пока наказание, которое понесли сотрудники гослесслужбы, можно назвать гуманным.

Людмила Кузьмина, начальник красночикойского территориального отдела гослесслужбы Забайкальского края: "У нас есть приказ за подписью руководителя лесной службы Балагура Руслана Вячеславовича. За нарушения основных принципов служебного поведения лиц объявить выговор данным сотрудникам лесной службы".

В документе оба сотрудника гослесслужбы написали лаконично: с протоколом согласен.

Источник: chita.rfn.ru

9 июля 2014 в 10:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Фёдор Фёдоров офлайн
    #1  10 июля 2014 в 00:13

    Тоже люди..и поохотится хотца , да и мяска не против видно.
    Все одними законами обездолены и унижены.
    Дождались! Равноправие!

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑