Раде не хватило голосов для ограничения охоты на афро-евразийских мигрирующих птиц

Народные депутаты не поддержали в первом чтении законопроект № 2017 "О внесении изменений в закон Украины "Об охотничьем хозяйстве и охоте" (относительно выполнения международного соглашения о сохранении афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц)". За соответствующее решение проголосовали лишь 164 нардепа.

Отметим, что после перерыва в парламенте вновь не хватает голосов, чтобы принимать законопроекты. В частности в зале отсутствует около половины народных депутатов из фракции "Батькивщина", а также групп "Суверенная европейская Украина" и "Экономическое развитие", передает корреспондент РБК-Украина.

Данный законопроект направлен на приведение закона Украины "Об охотничьем хозяйстве и охоте" в соответствие с международным соглашением о сохранении афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц, которая ратифицирована Украиной (от 04. 07. 2002 г. № 62-IV).

Согласно соглашению стороны должны принимать скоординированные меры для поддержания благоприятного статуса сохранности мигрирующих видов водно-болотных птиц или для восстановления этого статуса.

Законопроект предлагает дополнить статью 20 закона Украины "Об охотничьем хозяйстве и охоте" предписанием, по которому запрещается охота на афро-евразийских мигрирующие водно-болотные виды птиц с применением свинцовой дроби в водно-болотных угодьях международного значения.

"Реализация законопроекта будет способствовать внедрению в Украине признанных международным сообществом способов охоты, которые менее уязвимы для водно-болотных птиц и окружающей среды", - говорится в заключении профильного комитета ВР.

Источник: РБК-Украина

4 июля 2014 в 00:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  4 июля 2014 в 11:12

    Да уж, депутатам от "Батькивщины" сейчас не до мигрирующих афро-евразийских водно-болотных птиц, они коренное население Юго-Востока в мигрантов превращают с молчаливого согласия "демократической" Европы, "просвещенной" Америки и не определившейся толком России.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑