Охота на диких оленей обошлась нижневартовцу в 180 тысяч рублей

Прокуратура Нижневартовского района направила в районный суд исковое заявление о взыскании с местного жителя 180 тыс. тыс. рублей.

Виктор Кунин в июне 2014г. был осужден по ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена) и проговорен к исправительным работам на срок 6 месяцев условно за то, что в январе 2014 г, находясь в лесном массиве на территории Нижневартовского района, используя огнестрельное охотничье ружье, произвел выстрел в двух особей дикого северного оленя.

Убитые им животные занесены в Красную книгу России. В результате уничтожения этого вида зверей, причинен экологический вред животному миру.

Размер причиненного им природным ресурсам РФ ущерба составил 180 тыс. рублей.

В соответствии с действующим законодательством вред, причиненный окружающей природной среде, подлежит возмещению виновным лицом.

Прокурор Нижневартовского района обратился в суд с иском к браконьеру о взыскании указанной суммы ущерба.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

4 июля 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    владимир дащенко офлайн
    #1  21 июля 2014 в 07:44

    Полная чушь!!! Не находиться дикий северный олень не в какой Красной книге.так ка его популяция составляет несколько миллионов голов и только в РОССИИ!!!! Плюс остальной мир... Так .что не пишите такой бред... Штраф ему может быть выписан только - За охоту без лицензии !!! Тем более что в это время года охота на оленя еще разрешена!!!!
    Закрывается она в марте.перед отелом...

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑