В Нижегородской области на подводной охоте погиб участник фестиваля

С 28 по 29 июня в Воротынском районе для любителей подводной охоты проводился ежегодный фестиваль. Это событие собрало подводных охотников со всех уголков Нижегородской области: фестиваль - один из известнейших в России. В этот раз мероприятие ознаменовалось трагедией. Во время подводной охоты погиб 30-летний житель города Арзамас Александр Бекмешов.

Погиб Александр на второй день соревнований, в воскресенье. Через 15 минут после очередного погружения мужчина не поднялся. Александра сразу начали искать. Но обнаружили его уже мертвым. Похоже, что трос, к которому был привязан мужчина, зацепился за корягу на дне. Александр пытался освободиться от грузового пояса, но сделать этого не смог. Ножом мужчина почему-то не воспользовался.

Причины гибели. Высказываются различные предположения, почему Александр не воспользовался ножом. Предполагают, что мужчина мог потерять сознание во время погружения. Однако точная причина пока неизвестна.

О случившейся трагедии  рассказал с Александр Бабичев, один из организаторов мероприятия. Он рассказал следующее:

- Скорее всего, с Александром произошел несчастный случай. Проверкой пока занимаются следователи, - говорит организатор. - Я могу сказать, что Александр не был абсолютным новичком в подводной охоте: он занимался ею 3 года. Однако проблема в том, что он никогда до этого не охотился с буйком.

Перед началом соревнования мы обязательно проверяем снаряжение, то, в каком состоянии находится нож, буек. Спортсменов перед соревнованием проверяют медики, без этого их не выпускают. У Александра все было в отличном состоянии. Проведение фестиваля согласовано с государственными органами. У нас одни из самых лучших соревнований в стране в плане организации.

Источник: ProGorodNN

4 июля 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  4 июля 2014 в 10:52

    Очень прискорбно - соболезнования родным и близким.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑