В Волгоградской области открывается охота на сурка, но не на всей территории области

С 1 июля открывается сезон охоты на степных сурков

Охотиться можно будет до 30 сентября. Однако это будет разрешено не на всей территории области. В 12 охотхозяйствах будет введен запрет, сообщили в минприроды Волгоградской области.

Охота на сурков переросла в целый отдельный вид спортивной охоты — вармитинг (от англ. varmint, варминт — характерный для востока США диалектный вариант слова англ. Vermin — «вредное животное»). Для этого используются специальные винтовки с утяжеленным стволом и мощной оптикой. Есть даже отдельный класс винтовок малого калибра, предназначенных для охоты на этого грызуна. Стрельба ведется с далекого расстояния, так как эти животные очень пугливы и быстро прячутся в норки.

Но стрельба по степному сурку (или же байбаку) может носить не только спортивный характер, так как его мех очень легкий и теплый, а мясо съедобно, более того, оно очень высоко ценится в некоторых регионах Монголии, а его жир используется в народной медицине.

30 июня 2014 в 10:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑