Южноуральца лишили охотничьего билета за участие в браконьерстве

Жителя Копейска (Челябинская область) лишили охотничьего билета за участие в незаконной охоте на косулю – южноуральцу принадлежало ружье, из которого застрелили животное, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе регионального министерства по радиационной и экологической безопасности.

В январе 2014 года в одном из охотничьих хозяйств Курганской области были задержаны трое охотников, застреливших самку косули сибирской. Добыча этого вида животных была запрещена, соответственно охота проходила незаконно. Одним из браконьеров оказался житель Копейска.

В ходе судебного разбирательства установлено, что для охоты использовалось ружье, принадлежащее копейчанину, но непосредственный отстрел косули произвел его компаньон.

Рассмотрев все материалы дела, Мировой суд Шадринского судебного района Курганской области лишил южноуральца права заниматься охотой сроком на один год. Его охотничий билет был аннулирован региональным министерством по радиационной и экологической безопасности.

Как уточнили в МинРиЭБе, в 2013-2014 годах за нарушение правил охоты были лишены охотничьих билетов более 10 южноуральцев.

Источник: www.dostup1.ru

26 июня 2014 в 12:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑