Тамбовские охотоведы и егеря наделяются инспекторскими полномочиями

Для эффективности системы охраны животных и среды их обитания в законопроект об охоте и охотничьих ресурсах внесен ряд изменений. Теперь охотоведы и егеря после сдачи экзаменов наделяются полномочиями государственных охотничьих инспекторов. Такой охотовед будет вести работу по выявлению и пресечению нарушений гражданами правил охоты в закрепленных охотничьих угодьях.

В рамках своих полномочий инспектор имеет право проверить у охотника документы (охотничий билет, путевку, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия), произвести осмотр вещей и транспортных средств. Кроме того, он может осмотреть орудия охоты, собак охотничьих пород, проверить продукцию охоты на соответствие указанным в разрешении сведениям.

В случае выявления нарушений производственный охотничий инспектор составляет административный акт, копия которого вручается нарушителю, а оригинал направляется в Тамбовоблохотуправление для рассмотрения.

Отметим, что для получения инспекторских полномочий, кандидату необходимо пройти проверку знаний. Так, охотовед или егерь должен знать ответы на 600 вопросов по охотничьему законодательству. Экзамен состоит из 40 вопросов, где допускаются только две ошибки. После успешной сдачи экзамена охотоведу выдается документ, подтверждающий его статус производственного охотничьего инспектора.

На сегодняшний день в закрепленных охотничьих угодьях Тамбовской области работают около 120 охотоведов и егерей, все они являются потенциальными инспекторами.

Источник: www.tambov.gov.ru

26 июня 2014 в 11:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑