В Тверскую область вернулась АЧС

Вирус африканской чумы свиней (АЧС) выявлен в Кашинском районе Тверской области по результатам анализа проб трех отстреленных кабанов. Об этом "Российской газете" сообщила официальный представитель Управления Россельхознадзора по Тверскому и Псковскому регионам Екатерина Минина.

- Отстрел был произведен 19 июня на территории охотничьих угодий Кашинского общества охотников и рыболовов и спортивного клуба "Румелко-Спортинг" в рамках снижения численности этих животных в дикой природе, - отметила представитель ведомства.- Представители региональной Госветинспекции взяли и передали на анализ пробы. По заключению специалистов Тверской межобластной ветлаборатории, в одной из проб выявлен антиген вируса африканской чумы свиней.
Сейчас в очаге работают специалисты нескольких ведомств, проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции. На территории очага будет объявлен карантин.
Африканская чума свиней пришла в Тверскую область из южных регионов России весной - летом 2011 года в результате заноса ее с кормами для животных. Год спустя весь тверской регион превратился в эпизоотический очаг. Последний по времени случай заражения был зарегистрирован летом 2013 года. После принятия жестких заградительных мер (включая и трехлетний запрет на свиноводство) распространение этой инфекции как внутри региона, так и за его пределы удалось остановить.
Предварительная версия новой вспышки АЧС - занос вируса мигрирующими из соседних областей кабанами.

Источник: www.rg.ru

23 июня 2014 в 16:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑