В Кировской области аннулировано 35 охотничьих билетов единого федерального образца

Как сообщили в региональном управлении охраны и использования животного мира, в соответствии с действующим законодательством с начала текущего года в Кировской области аннулировано 35 охотничьих билетов единого федерального образца.

Одна из причин аннулирования - несоответствие физического лица требованиям порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, а именно, наличие непогашенной судимости.

В связи с последними изменениями в КоАП, по суду допускается лишение граждан права на охоту сроком от 1 года до 2 лет за нарушение правил охоты. В частности, охотник лишается билета за нарушение сроков охоты, за применение недопустимых орудий и способов охоты. Также нарушением считается непредъявление должностным лицам охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путёвки, разрешения на ношение и хранение охотничьего оружия.

Лишение охотничьего билета влечет за собой изъятие охотничьего оружия, подчеркнули в Кировском охотуправлении.

20 июня 2014 в 11:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑