Курская облдума запретила охоту на редких животных после обращения Гринпис

Гринпис России обнаружил, что в этом регионе было одновременно разрешено и запрещено охотиться на редких зверей.

Специальным законом были исключены из числа охотничьих ресурсов горностаи, степные сурки, суслики, белки, казарки, кроншнепы. Эти краснокнижные животные Курской области были в то же время включены в списки видов, на которые может вестись промысловая охота.

Коллизию обнаружил сотрудник Гринпис России Аркадий Иванов. По обращению эксперта прокуратура Курской области проверила региональные законы и потребовала исключить из перечня промысловых видов тех животных, что занесены в региональную Красную книгу. Во вторник дума изменила закон и исключила эти виды из перечня, вчера закон вступил в силу.

Напомним, что ранее Гринпис России удалось добиться аналогичного результата в Республике Бурятия. Там из перечня промысловых видов животных были исключены популяции дикого северного оленя, занесённые в республиканскую Красную книгу.

20 июня 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    алекс корчагин офлайн
    #1  20 июня 2014 в 18:48

    Интересно, кто ж в Курской области занимается промысловой охотой?И много ли таких людей найдётся?Жалко смайликов здесь нет.

    Ответить
  • -2
    офлайн
    #2  21 июня 2014 в 23:12

    "обнаружил сотрудник Гринпис России Аркадий Иванов"
    сколь бабла получил? за хорошее зрение....

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑