На Камчатке медведь задрал сборщицу папоротника

 

В четверг в Елизовском районе Камчатского края произошла очередная трагедия в лесу. Утром 19 июня недалеко от поселка Николаевка 62-летний мужчина и 52-летняя женщина, оба жители города Елизово, собирали папоротник. Неожиданно на женщину напал медведь. Мужчина пытался отогнать хищника, но опьяненный запахом человеческой крови зверь не реагировал на эти попытки и даже угрожал его жизни.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю, мужчине пришлось спасаться на дереве. Позже пожилой человек добрался до микроавтобуса, на котором они вместе с женой приехали в лес, и уехал в поселок, что бы вызвать полицию и МЧС.

Позже тело погибшей с многочисленными ранами было найдено в лесу. Предварительный осмотр показал, что множественные повреждения головы, туловища, рук и ног получены, скорее всего, от когтей крупного хищного животного. По данным пресс-службы СУ СК России по региону, "для установления причины смерти тело потерпевшей направлено на судебно-медицинское исследование".

По факту произошедшей трагедии следственные органы Следственного комитета России начали проверку. О дальнейшей судьбе медведя-людоеда ничего не сообщается. По информации полиции, "принимаются меры безопасности для жителей района".

Напомним, в настоящее время численность медведей на Камчатке составляет порядка 20 тысяч особей. Это один из самых населенных этими хищниками регион планеты. В период весенней охоты здесь было добыто чуть более 300 медведей.

20 июня 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    офлайн
    #1  21 июня 2014 в 22:28

    Ну.....зелёныеписы....
    А человека вам не жалко....?
    Тьфу.....что б ваших так.........

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑