В Краснодарском крае браконьер застрелил охранника газопровода, приняв его за дичь

Житель Северского района Краснодарского края подозревается в убийстве сотрудника охраны магистрального газопровода.

По сообщению пресс-службы регионального следственного управления СКР, в ночь на 13 июня 32-летний местный житель вместе со своим приятелем отправились на незаконную охоту. В окрестностях села Шабановское Северского района браконьеры увидели в темноте проблеск, который приняли за блеск глаз животного. Один из них выстрелил и не промахнулся - дробовой заряд попал в лицо 57-летнему сотруднику службы охраны.

Как выяснилось, той же злополучной ночью в краснодарском лесу работала патрульная группа охраны магистрального газопровода, в задачу которой входит, в числе прочего, обнаруживать и пресекать незаконные врезки в трубу. Охранники остановили автомобиль рядом с газопроводом и в целях конспирации выключили фары. Браконьер принял мигание светодиода сигнализации машины за блеск глаз животного и произвел роковой выстрел.

Пострадавшего охранника сослуживцы повезли в больницу, но по дороге он скончался от полученного ранения. Охотники с места преступления скрылись, однако от ответственности стрелку скрыться не удалось - спустя некоторое время он был задержан и заключены под стражу. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту убийства.

Источник: ohrana.ru

17 июня 2014 в 12:20






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑