Власти Новосибирской области разрешили охоту на рысь и увеличили квоту на добычу медведей

Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области проведены 2 государственные экологические экспертизы по обоснованию объёмов (лимитов, квот) добычи охотничьих ресурсов на территории региона.

«Представленные материалы по объёму и содержанию в целом соответствуют требованиям законодательных актов Российской Федерации и нормативных документов по вопросам охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов», — отмечается в заключении департамента.

По данным официального сайта департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды НСО, в новом сезоне охотникам разрешат отстрелить 3 рыси — это 1,73 % от общей численности. В прошлом сезон охота на рысь была под запретом.

В сезон охоты 2014 – 2015 гг на территории региона, по специальным разрешениям, дано добро на отстрел 511 голов кабана, 112 – бурых медведей, 1461 особей барсука, 323 – лося, 2452 — сибирской косули, 934 — соболя, 3 – рыси

16 июня 2014 в 11:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑