В лесах еще одного района Тюменской области будут отстреливать лис и енотовидных собак из-за случая бешенства

В охотничьих угодьях Юргинского района Тюменской области охотоведы до конца июля будут отстреливать лис и енотовидных собак из-за выявленного случая бешенства, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в среду в районной станции по борьбе с болезнями животных.

"Отстрел связан с тем, что в село Бушуево забежала больная бешенством енотовидная собака, которую лопатой убил местный житель", - сказал представитель ведомства.

Он также добавил, что биологический материал убитого животного был направлен в областную ветлабораторию, где специалисты и подтвердили диагноз по бешенству.

По его словам, в связи с этим в селе Бушуево до 4 августа введен карантин по бешенству, а в лесах района до 31 июля пройдет отстрел лис и енотовидных собак.

Кроме того, до 28 июля введен карантин на ферме в селе Семеново Заводоуковского городского округа, где бешенством заболела лошадь, сообщили агентству в районной станции по борьбе с болезнями животных.

Ранее сообщалось, что до 20 июня в лесах Ярковского района будет проходить отстрел лис из-за бешеной лисы, забежавшей в деревню Дуброва.

Кроме того, с начала текущего года в лесах Казанского, Ялуторовского и Тобольскго районов уже проводился отстрел лис и енотовидных собак из-за выявленных случаев бешенства.

В 2013 году на территории области было выявлено 84 случая бешенства среди животных, при этом чаще всего причиной введения карантина в населенных пунктах стали лисы. В течение минувшего года в целях профилактики бешенства проводился отстрел лис в лесах Тюменского, Ялуторовского, Юргинского, Нижнетавдинского, Сладковского, Абатского, Ишимского, Исесткого районов. В результате проводимых отстрелов популяция лис в лесах Тюменской области сократилась в два раза.

Источник: www.interfax-russia.ru

13 июня 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    КСН офлайн
    #1  17 июня 2014 в 07:27

    Подскажите, как выглядит отстрел лис и енотов летом? На норах?

    Ответить
  • -2
    Иван Ларионов офлайн
    #2  17 июня 2014 в 11:16
    КСН
    Подскажите, как выглядит отстрел лис и енотов летом? На норах?

    У нас они приходят в одно и тоже время к курятникам селян, утром это с 8-00 до 10-00, вечером с 16-00 до 20-00, иногда днём крутятся в открытую вокруг прудиков с домашней птицей, вызывая дикий гвалт, и оповещая Вас что "час Х" настал. Это в мае, сейчас часто лисы появляются уже с подросшими лисятами и так же в сумерках, недалеко от выводковых нор по асфальтовым дорогам собирают сбитых машинами зазевавшихся птенцов, прилетающих на щебёночные гастелиты, есть и другие часто посещаемые ими места.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑