Из-за пожароопасной обстановки в лесах Самарской области запрещена охота на кабанов

В период сильной жары и высокой пожароопасности в лесах Самарской области запрещено охотиться, сообщили в департаменте охоты и рыболовства региона.

Напомним, что с 1 июня в губернии открыта охота на кабана, который с прошлого года исключен из перечня лимитируемых видов. Добыча его осуществляется теперь в пределах норматива допустимого изъятия, то есть до 80% от численности вида в охотугодьях на 1 апреля текущего года. Охотпользователи сами в соответствии с этим нормативом определяют количество особей к добыче.

В то же время в настоящее время в области действует особый режим. Согласно ему, с установлением третьего класса опасности вводится запрет на посещение хвойных лесов. С четвертого - лиственных.

Классы опасности устанавливаются ежедневно на оснований данных гидрометцентра. Актуальную информацию можно посмотреть на сайте регионального минлесхоза. На эти данные обязаны ориентироваться и охотники.

В департаменте поясняют, что охотиться на кабана во время запрета на посещение лесов можно на лугах, полях, расположенных за пределами леса кормовых площадках.

Источник: vninform.ru

12 июня 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑