На Среднем Урале создают штабы по борьбе с волками: популяция животных в регионе увеличилась

На Среднем Урале популяция волков в 2014 году увеличилась на 207 особей, сообщили «Областной газете» в департаменте по охране животного мира Свердловской области.

В 2013 году на территории области было зарегистрировано 753 особи, в 2014 число волков возросло до 960 особей. Рост популяции связан с запретом отлова волков для регулировки их численности охотничьими капканами и петлями.

«Ситуация с ростом популяции волков в Свердловской области плавающая. С 2007 по 2009 год наблюдался рост численности животных, после чего в 2010 и 2011 годах количество волков пошло на спад. В 2012 популяция снова увеличилась, а в 2013 снизилась», — прокомментировала главный специалист отдел государственного надзора, охраны и использования животного мира Людмила Шуляк.

В 2014 году в каждом муниципальном образовании области были созданы штабы по борьбе с волками, куда население может передавать информацию о месте появления волков.

Отметим, наибольшее число волков обитает на территории Слабодо-Туринского муниципального района, а также Верхотурского городского округа Свердловской области.

Источник: www.oblgazeta.ru

11 июня 2014 в 13:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑