На Чукотке за весенний охотничий сезон добыли 33 бурых медведя

На Чукотке подведены предварительные итоги весеннего сезона охоты на бурых медведей. С 1 апреля по 31 мая на территории округа из 37 выданных разрешений на добычу хищников были реализованы 33. Об этом сообщила начальник отдела контроля за регулированием использования объектов животного мира и среды их обитания и информационного обеспечения Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО Вера Важенина.

«Бурый медведь является лимитированным объектом охоты. Ежегодно на Чукотке устанавливается квота на его добычу, согласованная с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. В текущем году лимиты региона составляют 250 особей, из которых 150 выделены для ведения спортивно-любительской охоты, ещё 100 – для традиционной добычи медведей», – рассказала Вера Важенина.

По её словам, сезон добычи бурых медведей на Чукотке традиционно охватывает период с 1 августа прошлого года по 31 июля текущего. Всего по состоянию на сегодняшний день, с учётом итогов весеннего сезона, охотники региона добыли 94 бурых медведя, из которых 22 хищника пришлось на коренных жителей округа. Об этом сообщает пресс-служба администрации ЧАО.

«Кроме того, на Чукотке ведётся отстрел животных в рамках регулирования численности особей. Такой способ добычи используется в случае, если медведь угрожает жизни человека. На сегодняшний день по этим причинам были отстреляны 3 хищника», – обратила внимание Вера Важенина.

В настоящее время подводятся итоги весеннего сезона охоты на водоплавающую дичь.

Источник: regions.ru

10 июня 2014 в 15:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑