Впервые на Алтае браконьера поймали в фотоловушку

Браконьера, который ранее попался на незаконной охоте в Сайлюгемском национальном парке, помогла опознать фотоловушка, которые экологи ставят на звериных тропах для изучения снежного барса. Уголовное дело по факту браконьерства впервые за историю региона возбуждено на основании видеокадров с автоматической камеры. Об этом сообщает ГТРК «Горный Алтай».

«Человек не только незаконно находился на особо охраняемой природной территории, но и занимался браконьерством с применением проволочных петель. Горе-охотник попал на видео всего на несколько секунд, но этого было достаточно, чтобы установить его личность. Мужчина был задержан, им оказался житель села Джазатор», — сообщает телеканал.
Факт охоты мужчина не отрицал и оформил явку с повинной. Теперь ему может грозить наказание в виде штрафа до 200 тыс рублей или до шести месяцев ареста.
Уже многие годы в этих местах экологи изучают снежного барса, расставляя фотоловушки. Местные жители о них знают, поэтому, отмечено в сообщении, некоторые браконьеры передвигаются по лесу, специально закрывая лицо одеждой или тканью.

Источник: www.gorno-altaisk.info

9 июня 2014 в 12:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Марк Кацман офлайн
    #1  10 июня 2014 в 11:19

    И что там видно? Ну шёл человек, может он заблудился? Что в кадр попало? Как он косулю из петли вытаскивал? Так он помогал бедному животному освободится....Мёртвое уже? Эх ,не успел помочь...хотел егерю , на кордон, отнести, а тут за доброе дело 200т.р. шьют...

    Ответить
  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #2  10 июня 2014 в 11:33

    Если вам в тиски что-либо зажать, вы тоже возьмете на себя убийство Джона Кеннеди :-)))

    Ответить
  • -2
    Марк Кацман офлайн
    #3  10 июня 2014 в 12:34
    НИК.ИВАНЫЧ
    Если вам в тиски что-либо зажать, вы тоже возьмете на себя убийство Джона Кеннеди :-)))

    Я тож подумал, что закошмарили мужичка. Из статьи толком и не поймёшь как там дело было.

    Ответить
  • -2
    Иван Ларионов офлайн
    #4  11 июня 2014 в 08:24

    ".... Местные жители о них знают, поэтому, отмечено в сообщении, некоторые браконьеры передвигаются по лесу, специально закрывая лицо одеждой или тканью."

    Все знают ведь! А этот попёрся с открытым лицом?! Бестолковый что-ли, все ходят и ничего, а этот попался.... :))))

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑