Два браконьера, сбившие на автомобиле егеря, осуждены в Курганской области

Белозерский районный суд Курганской области вынес приговор двум курганцам, сбившим егеря, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры РФ.

В суде установлено, что в марте 2013 года ведущий юрисконсульт ОАО "ЭнергоКурган" Константин Русаков и его знакомый Дмитрий Утюпин решили поохотиться в Белозерском государственном заказнике, где охота запрещена. Во время охоты на территории заповедника их попытался остановить для проверки егерь.
Пытаясь уйти от проверки документов и незаконно добытой продукции охоты, браконьеры сбили егеря на автомобиле, мужчина получил телесные повреждения.

К.Русаков и Д.Утюпин признаны виновными в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти (ч.2 ст.318 УК РФ).

Суд приговорил К.Русакова к 2 годам 4 месяцам, Д.Утюпина - к 2,5 годам колонии общего режима. Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

Источник: www.interfax-russia.ru

9 июня 2014 в 12:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑