На границе с Воронежской областью зафиксирована вспышка АЧС

На границе с Воронежской областью – зафиксирована вспышка этого заболевания. На этот раз в соседней Белгородской области. Кабанов, павших от африканской чумы свиней, обнаружили в урочище Графский лес, Алексеевского района. Его территория граничит с Воронежской областью. Ближайший – Острогожский район.

Сейчас выясняется, попадет ли какая-то часть Воронежского региона в угрожаемую зону. Охотхозяйство, где пали животные, занимает территорию в 6 тысяч гектаров. По данным Россельхознадзора, на границе сейчас выставлены ветеринарно-полицейские посты. Весь транспорт проходит дезинфекцию. Кроме того, вывозить из Белгородской области животноводческую продукцию непромышленной обработки теперь нельзя.

В Острогожском районе провели заседание специальной комиссии. Особые меры разработали и для окрестных охотхозяйств. Все они уже получили указания на отстрел кабанов. Это будет сделано, чтобы создать вдоль границы так называемую буферную зону. Помимо этого, их сотрудники сейчас прочесывают леса, чтобы оценить масштаб бедствия.

Дмитрий Изюмов, начальник отдела управления Россельхознадзора по Воронежской области: "В каждом охотхозяйстве созданы мобильные группы, которые проводят зонирование охотхозяйств, егеря, представители охотхозяйств, представители госветслужбы, которые непосредственно занимаются, ищут трупы павших кабанов. Но по данным на сегодняшнее время фактов выявления павших кабанов нет".

7 июня 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Иван Ларионов офлайн
    #1  9 июня 2014 в 11:19

    Вписать, вписать этого кабана в путёвку и в разрешение на добычу. БЕСПЛАТНО!
    Быстро за год "отлегулируют".Ясно же что теперь, этот "веер" по всей матушке-России покатится.
    А страдать от этого будут селяне, из-за запрета на реализацию мяса с подворий, порой единственного источника получения денежных средств. Хватит лукавить!

    Ответить
  • -2
    офлайн
    #2  9 июня 2014 в 11:57
    Иван Ларионов
    вписать этого кабана в путёвку и в разрешение на добычу. БЕСПЛАТНО

    Ага...щас.....
    Разбежались они...
    Это же БАБКИ!!! за копыта.... :(((

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑