Два браконьера, сбившие на автомобиле егеря, осуждены в Курганской области

Белозерский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей Кургана - ведущего юрисконсульта «ОАО «ЭнергоКурган» и его знакомого. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Как установлено в судебном заседании, нападение на егеря ГКУ «Территориальный государственный экологический фонд Курганской области» было совершено в ходе проводимых им мероприятий по охране объектов животного мира на территории Белозерского государственного заказника, где охота запрещена.

Так, в марте 2013 года обвиняемые, не желая быть подвергнутыми проверке на предмет наличия у них оружия и других орудий добычи объектов животного мира, туш животных, совершили наезд автомобилем ВАЗ-2121 на егеря. В результате потерпевшему были причинены различные телесные повреждения.

Суд приговорил одного из них к 2 годам 4 месяцам, другого к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, взяв под стражу в зале суда.

7 июня 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑