Охотника из Октябрьского района ЕАО подозревают в убийстве напарника

20 мая 2014 года в полицию МО МВД РФ «Ленинский» в селе Амурзет Октябрьского района ЕАО написала заявление жительница села и заявила об исчезновении Никиты Фуга (ее сожителя). Девушка отметила, что 16 мая, ее приятель уехал на охоту и после этого не вернулся домой, до настоящего времени его местоположение неизвестно.

Как отметила Наталья Добробабина, помощник руководителя СУ СК РФ по ЕАО, были незамедлительно организованы поисковые мероприятия пропавшего без вести мужчины. В розыске пропавшего охотника участвовали спасатели, работник полиции, родственники, местные жители, но за 10 дней установить его местонахождение так и не удалось.

Уже 31 мая 2014 г. в полицию обратился компаньон пропавшего товарища по охоте написав явку с повинной. Мужчина отметил, что в лесу он заметил кабана, и открыл огонь, но пуля случайно попала в напарника.

- Все дальнейшие его действия - сокрытие трупа, личное участие в поисках, объясняются это все тем, что он испугался ответственности и за свою семью, - рассказала Наталья Добробабина. - В ходе проведения осмотра места инцидента в районе географического ландшафта «Осиновка» Октябрьского района Еврейской автономной области, было указано подозреваемым, где лежит тело с огнестрельным ранением в области головы.

Следственным отделом было возбуждено уголовное производство по ст. «Убийство». Относительно сознавшегося мужчины сейчас была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В ходе проведения расследования дела следователям еще предстоит узнать все обстоятельства данного инцидента. Здесь будут рассмотрены все версии, и, скорее всего, прокуратура предъявит человеку убийство по неосторожности. Само расследование дела еще продолжается.

6 июня 2014 в 10:14






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑