Браконьера поймали с оленем в национальном парке "Анюйский"

Житель Хабаровского края убил благородного оленя. По версии органа дознания, госинспекторы застали обвиняемого во время разделки туши животного, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Прокуратура Нанайского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя с. Верхняя Манома. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "а, б, г" ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота на особо охраняемой природной территории, с применением механического транспортного средства, с причинением крупного ущерба) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии органа дознания, обвиняемый приехал на снегоходе "Буран" в национальный парк "Анюйский", который является особо охраняемой природной территорией и из карабина "Вепрь" незаконно произвел отстрел благородного оленя (изюбря), чем причинил животному миру крупный материальный ущерб в размере 175 тысяч рублей.

Государственные инспекторы по охране территории национального парка застали обвиняемого во время разделки туши животного. Пытаясь скрыться, браконьер направил на них карабин, угрожая убийством.

В ходе проведения предварительного расследования обвиняемый вину в инкриминируемых ему преступлениях признал полностью, причиненный материальный вред возместил в полном объеме.

Прокуратура района направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

6 июня 2014 в 10:11






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑