Томские охотники добыли четырех медведей, подошедших близко с селу

Томские охотники застрелили четырех медведей, вышедших к поселку Дальнее в Колпашевском районе Томской области; звери искали еду, их привлекла свалка поблизости населенного пункта, сообщил РИА Томск в понедельник глава областного комитета по охране животного мира Константин Осадчий.

По его словам, сообщение о том, что медведей заметили в черте поселка, поступило в комитет 26 мая, было принято решение о регулировании численности. В конце прошлой недели охотники выследили и застрелили зверей.

"Это для нас уже тревожный сигнал, когда такая группа медведей появляется в черте населенного пункта, и другие меры кроме отстрела, здесь уже не предпринять. По сообщению нашего специалиста, два медведя было взрослых и два медвежонка года два-три. Взрослым особям было больше трех лет, там была самка и самец", – рассказал Осадчий.

Ранее, по его словам, охотники сообщали о том, что в Чаинском районе вблизи поселка Сухой Лог тоже видели медведя. Но сейчас он отошел от населенного пункта. "Полторы недели наши охотники его караулили, так больше он и не появился и, скорее всего, больше и не появится", – отметил он.

В 2013 году в регионе медведи очень часто выходили к населенным пунктам и даже нападали на людей. Работники комитета по охране животного мира зафиксировали 87 выходов зверей к людям. Охотоведы предполагают, что в 2014 году хищники будут выходить к поселениям чаще.

5 июня 2014 в 12:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Константин Краёв офлайн
    #1  5 июня 2014 в 14:23

    Медведи стали как некоторыне чиновники как бы попроще и посалаще пожрать да ещёза чюжой счёт не вчём не отстаю только равняются на чиновников

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑