На Ямале завершается сезон весенней охоты на дичь

В северной части Ямала 9 июня завершается сезон охоты на водоплавающую дичь. В южном и центральном районах сезон уже закрыт. Напомним, в 2014 году он стартовал 17 мая.

Как сообщают специалисты Службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО, за этот сезон проведено 49 рейдов, в том числе совместно с сотрудниками полиции. Проверки проходили с помощью авиапатрулирования, проинспектированы общедоступные охотугодия Приуральского, Ямальского, Тазовского и Шурышкарского районов. За нарушение правил охоты составлен 81 протокол, изъято 7 особей различных видов уток, добытых незаконным путем.

В этом году специалисты выдали более 9 тыс. разрешений на добычу пернатых. Больше всего охотников, как и в прошлом году, проживает в Пуровском районе, там выдано – 4148 разрешений.

Добавим, сейчас в территориальных отделах Службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО практически завершена консервация снегоходов и другой различной техники на лето. На юге и в центральной части региона специалисты уже используют в работе маломерные суда.

5 июня 2014 в 11:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑