Липчанин перепутал приятеля с диким животным и застрелил на охоте

Трагедия на охоте разыгралась вечером 31 мая в лесном массиве недалеко от поселка Прибытковский Грязинского района. Несколько местных жителей отправились на охоту.

Когда в лесу уже смеркалось, прозвучали роковые выстрелы. В темноте 59-летний охотник принял своего приятеля за дикого зверя и выстрелил в него два раза. Пули попали 50-летнему мужчине в голову и грудь. От полученных ранений он скончался на месте.

- По факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности», - сообщил и.о. помощника руководителя СУ СК России по Липецкой области Сергей Смородинов. – В настоящий момент подозреваемый находится под подпиской о невыезде, он дает признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

Следствию еще предстоит разобраться в причинах, приведших к трагедии, например, были ли охотники пьяны, и как могло получиться, что опытный охотник произвел выстрелы, не убедившись, что перед ним животное, а не человек.

3 июня 2014 в 01:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Николай Куприенко офлайн
    #1  4 июня 2014 в 22:47

    Охота на "диких животных" в Липецкой области должна была закрыться (точно или приблизительно) в середине января 2014г. Поэтому автору следовало писать, что группа браконьеров вышла на дело в результате чего на двух браконьеров в Липецкой обл. стало меньше - одного закопают а второго посодют.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑