На территории Ненецкого округа прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Охота»

В целях недопущения нарушений правил хранения, ношения и использования огнестрельного оружия на территории Ненецкого автономного округа проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Охота» в период с 25 по 31 мая 2014 года, в сезон весенней охоты.

В проведении мероприятия были задействованы сотрудники ОГИБДД, центра лицензионно-разрешительной работы, участковые уполномоченные полиции, отдел уголовного розыска и сотрудники лесопромышленного комплекса Архангельской области - Ненецкого лесничества. Проведение данного мероприятия, направлено на недопущение нарушений правил хранения, ношения и использования огнестрельного оружия, а также выявление правонарушений в сфере оборота оружия, боеприпасов.

В результате проведенных мероприятий за нарушения законодательства регламентирующего оборот оружия на территории РФ изъято: 31 единица огнестрельного оружия, составлено 28 административных протоколов за нарушения правил оборота оружия. Проведено 247 проверок по месту жительства владельцев гражданского охотничьего оружия. Сотрудники ОГИБДД проверили 186 единиц автотранспорта и выявлено 3 факта нарушения правил оборота оружия.

Кроме того, в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия с гражданами проводились профилактические беседы, направленные на недопущение нарушений правил хранения, ношения и использования огнестрельного оружия.

 

МВД России напоминает, что лицо, изъявившее желание сдать незаконно хранящееся у него огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, может обратиться в дежурную часть УМВД.

Расценки за добровольную сдачу оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в этом году составляют:

  • 15 000 рублей за сдачу боевого оружия;
  • 6 000 рублей за сдачу служебного, спортивного и охотничьего нарезного огнестрельного оружия;
  • 4 000 рублей за сдачу гладкоствольного огнестрельного оружия;
  • 3 000 рублей - за взрывные устройства;
  • 3 000 рублей – за сдачу самодельных стреляющих устройств;
  • 2500 рублей за сдачу газового, травматического, сигнального оружия;
  • 10 рублей за патроны к боевому оружию;
  • 5 рублей за патроны к гражданскому и служебному оружию;
  • 500 рублей за средства взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель –в шт., огнепроводные и электропроводные шнуры – в м.) (действующие или подлежащие восстановлению).

Лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, от уголовного преследования полностью освобождается, при условии, что с его помощью не было совершено противозаконного деяния.

Полиция напоминает, что незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в соответствии со статьей 222 УК РФ наказываются лишением свободы на срок от 3 до 8 лет!

3 июня 2014 в 01:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑