В Якутии в этом году волки загрызли в два раза меньше оленей и лошадей

В этом году в Якутии отмечается снижение травежа волками сельскохозяйственных животных. По официальным данным, в сравнении с прошлым годом травеж оленей и лошадей сократился почти вдвое.
«Численность волков за последние два года снизилась примерно на 1,5 тысячи особей и остается высокой на юго-западе Якутии», - сообщили в департаменте охотничьего хозяйства.
С начала года всего добыто 427 волков против шести сотен хищников, добытых в период действия трехмесячника прошлого года. Это объясняется общим снижением численности волков.
Благодаря работе по организации отстрела волков, в сравнении с прошлым годом, травеж лошадей снизился на 47,9%, а оленей – на 47,4%. Тем не менее с января по май в республике добычей серых хищников стали 2178 домашних оленей и 110 табунных лошадей.
Серьезный урон оленеводству нанесен в Эвено-Бытантайском (470 голов), Нерюнгринском (357), Томпонском (239), Алданском (190) районах. «В горно-таежной зоне регулирование численности волков было не столь успешным ввиду прекращения авиаотстрела волков», - пояснили в ведомстве.
Отметим, концерн «Сахабулт» в ближайшее время начнет выплаты задолженности волчатникам за сдачу шкур. Департамент охотничьего хозяйства будет еженедельно контролировать эти выплаты.

Источник: ysia.ru

29 мая 2014 в 11:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑