В Омске прошло заседание охотхозяйственного совета

В Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области состоялось заседание охотхозяйственного совета, сообщает портал Правительства Омской области. На заседании были рассмотрены вопросы о видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты на территории Омской области в 2014–2015 годах.

«Весенняя охота в северных районах Омской области спровоцировала лесные пожары, с 17 апреля по 14 мая на территории 10 муниципальных районов был введен особый противопожарный режим. В этой связи при разработке проекта Указа Губернатора Омской области были внесены коррективы по смещению сроков весенней охоты в 2015 году», – обратил внимание охотпользователей Министр А. Ю. Винокуров.

Обсуждение параметров осуществления охоты на будущий сезон впервые проходит весной: «Мы ушли от совмещения двух нормативных правовых актов, которые регулируют виды разрешенной охоты, параметры осуществления охоты и квоты добычи охотничьих ресурсов. Указ об утверждении лимита и квот добычи охотничьих ресурсов будет принят позже, после проведения государственной экологической экспертизы и согласования в Минприроды России», – пояснил заместитель начальника управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов А.А. Комаров.

Из нововведений следующего сезона охоты Минприроды Омской области отмечает следующие: планируется открыть охоту на барсука с норными собаками, так как наблюдается рост численности данного вида, кроме того, охотники смогут весной поохотиться на глухаря. Для развития охотничьего собаководства и поддержания рабочих качеств охотничьих собак охота на отдельные виды охотничьих ресурсов будет разрешена охотникам, имеющим зарегистрированных собак, в более ранние сроки.

Проект Указа Губернатора Омской области «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Омской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, в период с 1 августа 2014 года по 1 августа 2015 года» размещен на официальном сайте Министерства для дальнейшего обсуждения и внесения корректировок.

Исочник: omskinform.ru

28 мая 2014 в 15:07






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑