За гибель сапсана филиал ОАО «РЖД» «Приволжская железная дорога» может поплатиться 600 тысячами рублей

Сокол-сапсан, занесенный в Красную книгу РФ, погиб от удара током в Палласовском районе, в природном парке «Эльтонский». За этот год это уже второй случай гибели от поражения электрическим током «краснокнижной» птицы на территории Волгоградской области. В природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» первой с начала года жертвой ЛЭП стал орлан-белохвост. На этот раз на линии электропередачи погиб краснокнижный сокол-сапсан.

Сокол-сапсан был обнаружен мертвым в ходе специально организованного рейда, с участием президента Союза охраны птиц России, руководителя проекта «Птицы и ЛЭП» Андрея Салтыкова, инспекторов минприроды региона, сотрудников природного парка «Эльтонский» и волгоградских орнитологов. Специалисты обследовали территорию возле линий электропередач, установленных вдоль железной дороги.

Только за 2012-2013 годы в Волгоградской области было найдено 39 пернатых, погибших от удара током. Опоры и провода ЛЭП используются птицами для отдыха, слежения за добычей во время охоты и даже обустройства гнезд. Именно поэтому экологи настаивают на оборудовании линий электропередачи специальными птицезащитными устройствами. Заниматься этим должны организации, эксплуатирующие сети.

Если говорить о случае в природном парке «Эльтонский», то обеспечить безопасность для птиц должен филиал ОАО «РЖД» «Приволжская железная дорога». По факту гибели редкой птицы составлен акт. В таких случаях экологи высчитывают ущерб, нанесенный окружающей среде исходя из установленных Минприроды РФ нормативам стоимости объектов животного мира, занесенных в Красную книгу России.

24 мая 2014 в 11:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    КСН офлайн
    #1  24 мая 2014 в 14:49

    Одни платят:"Все программы Российской сети изучения и охраны пернатых хищников реализуются за счёт средств индивидуальных и коллективных членов сети, индивидуальных грантов и спонсорской поддержки".

    Другие отрабатывают гранты:"Сокол-сапсан был обнаружен мертвым в ходе специально организованного рейда, с участием президента Союза охраны птиц России, руководителя проекта «Птицы и ЛЭП» Андрея Салтыкова, инспекторов минприроды региона, сотрудников природного парка «Эльтонский» и волгоградских орнитологов. Специалисты обследовали территорию возле линий электропередач, установленных вдоль железной дороги".

    Ответить
  • -2
    Фёдор Фёдоров офлайн
    #2  24 мая 2014 в 16:17

    Птиц меньше , чем чиновников , контролирующий этих птиц....

    Ответить
  • -2
    Иван Ларионов офлайн
    #3  27 мая 2014 в 09:28

    "Не те ребята" - чтоб кому-то за что-то платить. Такая "мутная" структура это РЖД !? Последние 10 лет я с ними неоднократно контактировал.Наш город разрезан жел. дорогами на 3 части, и ни с того ни с сего переход инж. сетей из одной части в другую, стал фактически невозможен. Пытались несколько раз выбить из них стоимость согласования перехода под дорогой. Сначала говорили одну стоимость например 100 т.р., но после того как давали сам проект, назад возвращалось "предложение" оплатить за переход около "ляма", причём иногда налом. А вы хотите чтоб они кому-нибудь платили!?

    Ответить

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑