Кировчанин выплатил 240 тысяч рублей за незаконный отстрел двух лосей

По требованию прокурора Санчурского района в доход государства возмещен ущерб в размере 240 тыс. рублей, причиненный в результате незаконной охоты

Мировым судом судебного участка №36 Кировской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении Владимира Бочкарева, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба) и приговорив к наказанию в виде штрафа.

Установлено, что 14 октября 2013 года Бочкарев, находясь на территории участка охотничьих угодий районной общественной организации охотников около деревни Кочугаево Санчурского района, не имея соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов, совершил незаконный отстрел двух лосей. Материальный ущерб, причиненный преступлением, составил 240 тыс. рублей.

В соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Однако, несмотря на вступивший в законную силу приговор, осуждённый не возместил причинённый им материальный ущерб. В связи с этим прокуратура Санчурского района обратилась в суд с исковым заявлением в интересах РФ в лице КОГКУ « Управление охраны и использования животного мира Кировской области» о взыскании с него всей суммы ущерба.

Благодаря принятым прокуратурой района мерам, ущерб виновным лицом был возмещен добровольно в полном объеме до вынесения судебного решения.

23 мая 2014 в 13:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑