В Могилевский лесах предлагают охотиться на зубров

Спортивную охоту намерены развивать в Могилевской области. Возросшее количество мелких пушных зверей, таких как заяц и куница, создает предпосылки для развития спортивного охоты, — сообщили в Могилевском государственном лесохозяйственном объединении.

В лесах области охотятся не только местные жители, но и зарубежные гости. Их стараются заинтересовать «экзотикой». К примеру, охотой на зубра. Животное краснокнижное. Но в Осиповическом охотхозяйстве на законных основаниях предлагают почувствовать охотничий драйв. И стоит эта услуга охотничьего туризма около 15 тысяч евро, — отметил главный охотовед Могилевской области Дмитрий Пантелеев: «Для этого из популяции выбирают особей зубра старше 10 лет. Для популяции он никакой ценности не представляет».

21 мая 2014 в 11:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  21 мая 2014 в 13:57

    Очередное "Поле чудес", но очень не хочется говорить про Белоруссию - в "стране дураков" . Зубр, 10-леток, видите ли, им уже ценности для популяции не представляет. И это при продолжительности жизни зубра 23-25 лет и при репродукционном периоде для коровы 3-18 лет, а быка - 5-15 лет. Деньжат халявно-забугорных захотелось, так говорите об этом прямо, и не хрена юлить, но только цену (коль для иностранцев) установите достойную - 100 тыс. евро, а не 15 - для них это уровень иммигранта турка (румына, молдаванина, болгарина и т.п.), живущего на пособие и не желающего работать.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑