Отключении наземных станций навигационной системы GPS на территории РФ не повлияет на работу гражданских GPS-приемников

В настоящее время активно обсуждается заявление Дмитрия Рогозина о том, что с 1 июня будет приостановлена работа станций американской навигационной системы GPS на территории Российской Федерации.

Можно с уверенносттью утверждать, что отключение наземных станций корректировки GPS сигнала ни в коем случае нельзя понимать, как отключение всей системы GPS. Более того, отключение наземных станций никак не повлияет на работу гражданских GPS-приемников, это и специализированные туристические или автомобильные навигаторы, и навигационные приемники в смартфонах или планшетах.

Максимальная точность позиционирования гражданских устройств была и будет составлять в России 3-7 метров. Точность позиционирования в этом случае гораздо сильнее зависит от аппаратных и программных составляющих Вашего устройства, текущей широты, а также от условий приема сигнала (открытое поле, плотная застройка, густой лес или облачность).

Семин Михаил 19 мая 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑