Дикие зубры появились в Германии

В городе Бад-Берлебург на западе Германии объявили об успехе первого этапа кампании по возобновлению популяции зубров. Девять животных прижилось в дикой природе, с тех пор, как в прошлом году их выпустили из питомника. Это первые дикие зубры в Германии за 300 лет.

Животных разводят в лесах князя 79-летнего Рихарда Зайн-Витгенштайн-Берлебургского. В его имении площадью 13 га живут 400 благородных оленей и 600 диких кабанов. Эксперимент по возвращению в природу редких животных финансируют из федерального бюджета. Зубрам прикрепили маячок спутниковой связи, чтобы оставались в пределах 40 кв. км. Но животные не идут далеко от места, куда лесники привозят силос.

- Это ленивые животные, — говорит князь Рихард.

Ученые говорят, полноценным диким стадом берлебургские зубры не станут, потому что их маловато. Будут всегда нуждаться в человеческом уходе.

Когда-то зубры были распространены в Европе, однако из-за активной охоты сейчас насчитывают около 3 тыс. особей. В Германии в последний раз их видели в дикой природе в 1746 году. А с 1927-го объявили вымершими.
- Большие надежды были на леса Беларуси, Польши и Украины. Но вне заповедников к этим животным относились варварски. Думаю, в дикой природе не осталось ни одного зубра. Есть некоторые охотники, которые получают удовольствие, убивая этих великанов, — продолжает князь Рихард.

Источник: gazeta.ua

13 мая 2014 в 13:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    yury konstantinov офлайн
    #1  13 мая 2014 в 17:12

    Как на 13 га могут уместиться 1000 гол. оленей и кабанов. Это примерно по 80 зверей на одно футбольное поле.

    Ответить
  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #2  13 мая 2014 в 17:27

    Вообще-то они эти 13 га должны сожрать и вытоптать за неделю, чушь какая-то...

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑