В Красноярском крае продолжается операция "Охотник"

Полицейские продолжают обеспечивать сохранность природных ресурсов и объектов животного мира на территории Красноярского края.

С началом весеннего сезона охоты в южных районах края сотрудники полиции совместно с представителями Службой по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира проводят комплекс рейдовых мероприятий по профилактике правонарушений, связанных с незаконной охотой, изымают незаконно хранящееся оружие и боеприпасы.

С начала операции полицейские уже проверили более четырехсот охотников. 27 из них привлечены к административной ответственност: за нарушения правил охоты – 23, за нарушения правил оборота оружия - 4. Изъято 29 единицы огнестрельного оружия, из него 2 - незаконно хранящегося.

Так, в Ермаковском районе вблизи озера «Белецкое» полицейские остановили автомобиль «Нива», в салоне которого водитель перевозил заряженный не зачехленный охотничий карабин и незарегистрированное нарезное оружие «ТОЗ-8». В Балахтинском районе в охотничьих угодьях стражи порядка задержали местного жителя, охотившегося с незарегистрированным гладкоствольным ружьем.

За указанные нарушения на граждан составлены административные протоколы, оружие изъято.

Отметим, что в мае весенний сезон охоты стартует в центральных районах края. В связи с этим полицейские продолжат рейдовые мероприятия на территории региона.

По информации Центра ЛРР ГУ МВД России по Красноярскому краю

12 мая 2014 в 12:07






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  12 мая 2014 в 15:28

    И здесь операция "Охотник"...прямо каратели по всей стране оперируют. Но почему бы не назвать, например операция "Браконьер" или "Чистое оружие".

    Ответить
  • -2
    Фёдор Фёдоров офлайн
    #2  12 мая 2014 в 16:39
    НИК.ИВАНЫЧ
    И здесь операция "Охотник"...прямо каратели по всей стране оперируют. Но почему бы не назвать, например операция "Браконьер" или "Чистое оружие".

    ещё про пожары добавят...

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑