В Волгоградской области по факту убийства лосихи на незаконной вип-охоте

Очередной вопиющий случай произошел в Волгоградской области. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, на территории Мокроольховского сельского поселения Котовского района, где расположено охотничье хозяйство «Пикет», была застрелена беременная лосиха.

По словам егерей из охотничьего хозяйства, на останки животного сотрудники наткнулись во время очередного объезда территории. Несчастное животное было уже разделано, на месте остались лишь голова, копыта и внутренности, в которых были обнаружены два крошечных теленка: лосиха была на сносях. На место происшествия сотрудники охотничьего хозяйства вызвали полицейских, которые составили протокол. Отделом дознания Котовского отдела МВД по Волгоградской области возбуждено уголовное дело.

К слову, охота на лосей, как и на других крупных животных, сейчас запрещена. Всем известно, что в это время животные вынашивают детенышей. Этого не могли не знать те, кого уже даже сами охотники назвали «нелюдями».

Между тем, егеря распологают сведениями о возможных участниках убийства беременной лосихи. Это - известные в районе люди, имена которых, мы надеемся, будут вскоре обнародованы.

Напомним, браконьерство на вип-охотах – уже далеко не первый случай в Волгоградской области. Так, в январе 2010 года бывший руководитель УФНС по Волгоградской области Василий Фарион был приговорен к одному году лишения свободы условно. Одновременно к такому же наказанию были приговорены глава Волгоградской областной налоговой инспекции № 3 Николай Орлянский и директор завода строительных материалов города Камышин Василий Стяжкин.

Незаконной добычей вип-охотников стали зайцы и косуля, которых они подстрелили на территории Щербаковского охотничьего хозяйства Камышинского района. Задержал их егерь Сергей Матвеев, который, несмотря на угрозы в свой адрес и своих близких, не закрыл глаза на случившееся.

Другой скандальный случай также произошел в Котовском районе. В январе 2011 года компания отдыхающих, среди которых были в том числе высокопоставленные военные, на территории ООО «Ольховый лиман» убили беременную лосиху, которая к тому же была с детенышем-подростком. По этому факту было возбуждено уголовное дело, однако в военной прокуратуре так и не раскрыли имена участников вип-охоты. Неизвестно также, были ли они осуждены.

8 мая 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑