Минприроды Рязанской области подвело итоги весенней охоты

В весенний период охоты 2014 года минприроды Рязанской области организовано 316 рейдов по надзору за соблюдением гражданами правил и сроков охоты, в том числе 61 совместный рейд с сотрудниками управления МВД России по Рязанской области, сообщает сайт органа власти.

Выявлено 87 нарушений природоохранного законодательства, в том числе 19 случаев осуществлении охоты в запрещённые сроки, за что предусмотрена ответственность исключительно в виде лишения права охоты. Изъята 21 единица огнестрельного оружия.

Наиболее часто встречающиеся нарушения: осуществление охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов, нахождение в механических транспортных средствах с расчехлённым, или заряженным, или имеющим патроны в магазине оружием.

Наибольшее количество нарушений выявлено в Рязанском, Спасском, Шиловском, Сасовском районах Рязанской области.

Массовый пролёт водоплавающей дичи наблюдался в пойме рек Ока и Мокша, также присады гуся находились вблизи больших водоёмов в Кораблинском и Старожиловском районах

6 мая 2014 в 10:43






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑