Браконьеры пожаловались на егеря и …попали «под статью»

Апрельским утром двое жителей Кирово-Чепецка охотились в лесном массиве у села Кстинино. Один из них, заведомо зная о том, что весенняя охота в этом году еще не открыта, произвел два прицельных выстрела в кабана из охотничьего ружья.

Раненое животное убежало от браконьеров, а выстрелы услышал егерь, находившийся на службе. Один охотник спрятал ружье, у второго подоспевший егерь ружье изъял. Мужчины позвонили в полицию и пожаловались на «незаконные» действия егеря. На проверку сообщения выехал участковый уполномоченный. Егерь подтвердил, что забрал оружие у одного из браконьеров. Личности охотников были установлены.

По результатам проведенной проверки отделом дознания МО МВД России «Кирово-Чепецкий» в отношении стрелявшего (56 лет) возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 258 УК РФ (покушение на незаконную охоту). В ходе следственных действий он показал, где в лесу спрятал свое ружье, оно было изъято.

В настоящее время расследование продолжается. А в отношении его 53-летнего приятеля, который был возмущен действиями егеря, составлены протоколы об административных правонарушениях по ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты) и ч. 4 ст.20.8 КоАП РФ (нарушение гражданами правил хранения, ношения оружия и патронов к нему).

5 мая 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑