Отцовские патроны могут засадить воронежца за решётку на несколько лет

 

В ходе плановой проверки условий хранения охотничьих ружей, сотрудники полиции отдела МВД России по Калачеевскому району посетили домовладение жителя с. Заброды. Мужчина более 20 лет увлекается охотой и имеет разрешение на пользование гладкоствольным охотничьим оружием. В настоящее время в его собственности находятся 3 гладкоствольных охотничьих ружья и патроны к ним.

В ходе проверки выяснилось, что помимо разрешенных патронов, мужчина хранит у себя 11 патронов калибра 5,6 мм от огнестрельного нарезного оружия. Никаких разрешительных документов на эти боеприпасы у хозяина не имелось.

Мужчина пояснил, что эти патроны достались ему от покойного отца. Он знал, что по закону он не имеет права хранить их у себя, но ему было жалко сдать их в правоохранительные органы. Боеприпасы у владельца были изъяты сотрудниками полиции в присутствии понятых.

Хозяин свою вину признал полностью. В отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». В ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напоминаем, что Главным Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Воронежской области проводится акция по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе.

Гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, выплачивается денежное вознаграждение.

Оружие можно сдать в городские и районные органы МВД России по территориальности. При выдаче взрывоопасных веществ, боеприпасов (за исключением патронов), взрывателей и детонаторов, во избежание несчастных случаев, категорически запрещается самостоятельно осуществлять их транспортировку. Необходимо информировать органы внутренних дел о местах нахождения взрывоопасных веществ и боеприпасов для организации вывоза их в безопасное место и последующего уничтожения.

В соответствии с действующим законодательством, лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

5 мая 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  5 мая 2014 в 22:00

    5,6 -мм патроны кольцевого воспламенения к боеприпасам не относятся.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑