Весенняя охота запрещена из-за лесных пожаров в Забайкалье

В Забайкальском крае, где из-за лесных пожаров действует режим ЧС, запрещена весенняя охота, сообщает в среду пресс-служба губернатора.

"До окончания действия режима ЧС разрешения на охоту выдаваться не будут", - говорится в сообщении.

Госохотслужба края, в свою очередь, предостерегла охотников от нарушений установленных запретов. За нарушение правил охоты полагается штраф от 500 рублей до 4 тыс., а при повторном нарушении - лишение лицензии охотника.

Руководитель госохотслужбы края Александр Пурбуев отметил, что этот запрет способствует, в том числе увеличению численности водоплавающей боровой дичи.

"Весной, как правило, птица прилетает размножаться. По правилам охоты у нас предусмотрена добыча самцов глухаря, тетерева, селезней. Но ведь птицы прилетают к нам уже парами, и добыча одной из них приводит к потере выводка до 15 птенцов. Поэтому наша служба выступает за минимизацию весенней охоты и за дальнейший ее полный запрет", - цитирует пресс-служба А.Пурбуева.

Как ранее сообщалось, в Забайкалье горит более 43,3 тыс. га леса, с начала пожароопасного периода в крае зарегистрировано более 570 лесных пожаров на площади около 170 тыс. га.

Источник: www.interfax-russia.ru

30 апреля 2014 в 23:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑