Арендаторов белорусских охотугодий обяжут проходить аккредитацию на право ведения охотхозяйства

Арендаторов белорусских охотничьих угодий обяжут проходить аккредитацию на право ведения охотничьего хозяйства, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Сергей Шестаков.

Введение процедуры предусмотрено постановлением Совета Министров №381 от 23 апреля 2014 года. Документ разработан во исполнение указа №551 от 5 декабря 2013 года, утвердившего новую редакцию правил ведения охотничьего хозяйства и охоты. Постановление вступит в силу 26 июня этого года.

Сергей Шестаков отметил, что постановление направлено на усиление ответственности пользователей охотничьих угодий.

Согласно документу, аккредитация - деятельность государственных органов по установлению соответствия возможностей пользователей охотничьих угодий (технических, кадровых и других) и их охотохозяйственной деятельности требованиям белорусского законодательства.

"С момента вступления постановления в законную силу все пользователи охотугодий будут обязаны подтверждать свое право на ведение охотничьего хозяйства раз в пять лет", - добавил Сергей Шестаков. В частности, аккредитация проводится по истечении четырех лет девяти месяцев с момента заключения пользователем охотничьих угодий договора аренды угодий или предыдущей его аккредитации.

Постановлением также предусмотрено, что пользователи охотугодий, заключившие договоры аренды охотничьих угодий до 26 июня 2014 года, должны будут пройти аккредитацию в соответствии с графиком аккредитации, утвержденным министром лесного хозяйства или уполномоченным им заместителем.

Процедуру аккредитации будет осуществлять Министерство лесного хозяйства совместно с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь и облисполкомами.

Источник: www.belta.by

28 апреля 2014 в 17:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑