В Рыбинском районе Красноярского края участковые провели рейд в преддверие начала охотничьего сезона

В Рыбинском районе полицейские провели рейды, направленные на выявления фактов и изъятие незаконно хранящегося охотничьего оружия у населения. Комплекс оперативно-профилактических и рейдовых мероприятий приурочен к началу сезона охоты.

Главная цель таких мероприятий – выявлять и пресекать правонарушения и преступления, связанные с нарушением правил охоты, рыбалки и браконьерством, а также изымать незаконно хранящееся оружие и боеприпасы.

Участковые уполномоченные полиции посетили на дому владельцем охотничьего оружия и еще раз напомнили о необходимости переоформления лицензионно-разрешительных документов не позднее, чем за 30 календарных дней. У охотников, нарушивших данный срок, было изъято оружие и боеприпасы.

Всего в 2014 году при проведении рейдовых мероприятий на территории города Бородино и Рыбинского района сотрудниками полиции к административной ответственности привлечено 40 граждан, из них 1 – за нарушение правил охоты, 39 – за нарушения правил оборота оружия, из них 35 – за нарушение сроков перерегистрации оружия, 4 – за нарушение правил хранения, изъято 36 единиц огнестрельного оружия.

Источник: 24.mvd.ru

28 апреля 2014 в 17:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  28 апреля 2014 в 19:15

    Это приказ № 288, а как же Приказ МВД РФ №373 , где сказано о 15 днях с момента подачи заявления?

    Ответить
  • -2
    Александр Кузнецов офлайн
    #2  28 апреля 2014 в 21:39

    Хорошо, за 30 дней до окончания срока разрешения я подаю заявление на перерегистрацию охотничьего оружия и эти 30 дней оружие храню дома, т.е. разрешение на хранение оружия действует, к примеру, до 15 мая, заявление на продление мною подано 15 апреля- криминала здесь нет. А какой криминал, если я подам заявление на продление, скажем, 17-20 апреля? Оружие изымается по суду? Или просто пришли дядьки, члены ОПС МВД ко мне домой и забрали МОЁ оружие?

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑