В Башкирии меняются Правила охоты

Изменения, внесенные в Правила охоты, вступят в силу с 20 апреля. По информации пресс-службы Минэкологии, в Правилах уточнена норма, которая обязывает охотников предъявлять для осмотра по требованию охотничьих инспекторов документы: билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, путевку, разрешение на хранение и ношение оружия, а также на орудие и продукцию охоты и транспортное средство.

Также изменения коснулись обязательств охотников до начала первичной переработки и транспортировки добытого животного ставить отметку на оборотной стороне разрешения. Это нужно делать, если разрешение выдано на добычу определенного числа особей, или же указана норма допустимой добычи в сезон. В предстоящем сезоне это требование коснется тех охотников, которые собираются добывать тетеревов и глухарей.

Также изменены правила, касающиеся коллективной охоты на волка. Теперь этот вид приравнивается к коллективной охоте на копытных животных и медведей.

Владельцев собак охотничьих пород также ждут нововведения в правилах. Теперь обучать собак будут без применения охотничьего оружия, в специальных зонах на территории охотничьих угодий.

Источник: www.ufatime.ru

18 апреля 2014 в 15:33






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑