Весеннюю охоту на медведей в Томской области в 2015г продлят на месяц

Сезон весенней охоты на медведя в Томской области в 2015 году, возможно, будет продлен на месяц, что позволит несколько сократить численность расплодившихся косолапых, сообщил в пятницу на совещании о перспективах развития охототрасли начальник регионального управления охотничьего хозяйства Валерий Ермоленко.
Ранее сообщалось, что медведи, численность которых летом 2013 года в регионе достигла почти 10 тысяч, неоднократно выходили к жилью и даже нападали на людей. Весенняя охота на косолапых в области проходит с 1 апреля по 31 мая. Томские охотники не раз пытались перенести сроки сезона охоты на медведя, чтобы сократить его численность, однако даты прописаны в правилах охоты и утверждены Минприроды.
"В связи с изменениями в правилах охоты мы надеемся, что будут скорректированы сроки проведения охоты на медведя. Сейчас проект Минприроды мы получили о том, что весенняя охота будет еще на месяц продлена. Это на стадии согласования, думаю, что на следующий год на медведя охота в Томской области уже будет продлена", — сообщил Ермоленко.
Он отметил, что на сегодняшний день численность медведя в области превышает оптимальное количество в 1,5-2 раза, а в некоторых районах — более чем в три-шесть раз. В 2013 году из-за угрозы населению было отстрелено 57 медведей. Ермоленко отметил, что для регулирования численности животных в регионе также необходимо упростить норматив, при котором допускается вынужденный отстрел медведей.

Источник: ria.ru
 

18 апреля 2014 в 15:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  19 апреля 2014 в 00:02

    Чиновников-волокитчиков МПР нужно поселить в тайге (на правах местных жителей) в районах, где численность медведей превышает допустимую норму в шесть раз. Пусть поживут сельской жизнью, страху наберутся, а может и "медвежью" болезнь подхватят - через неделю, максимум месяц, а не на следующий год, отстрел медведей продлят и свалят в столичный кабинет от греха подальше.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑