В Беларуси увеличены штрафы за незаконную добычу диких животных и рыб

За браконьерство - в тройном размере. В Беларуси увеличены штрафы за незаконную добычу диких животных и рыб. Если сейчас запрещенный трофей в виде убитого лося или оленя обойдется в 14 миллионов рублей, то уже с 26 июня эта сумма составит 45 миллионов. Такие изменения прописаны в новой редакции правил охоты и рыболовства.

По словам разработчиков новых правил, такая форма борьбы с браконьерством повысит эффективность ведения охотничьего хозяйства в Беларуси. К тому же в последние годы стал особо популярен охотничий туризм.

В 2013 доход от охотхозяйств составил около 168 миллиардов рублей. Причем иностранный туризм - около половины от этой суммы. Большинство приезжих - это гости из России, затем идут туристы из Чехии, Словении и Германии.

Источник: fishretail.ru

16 апреля 2014 в 10:21






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Александр Кузнецов офлайн
    #1  16 апреля 2014 в 23:24

    "...В 2013 году доход от охотхозяйств составил около 168 млрд. рублей..."- это и есть умный, грамотный, творческий подход к делу. А что у нас? А у нас,- тупость, нежелание работать, безграмотность, непрофессионализм и, наконец, откровенное вредительство. Зато преданности власти выше крыши, искромётное желание дать во все щели, только бы остаться у кормушки. Вот так эти мерзавцы и убивают Страну.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑